Nunca en mi vida había probado la comida peruana hasta que fue al Inti de Oro en Madrid, por recomendación de una amiga y tengo que decir que lo que probé me dejó gratamente sorprendida. Si te gusta el pescado y el picante desde luego esto te va a ir. Hay que decir que el sitio es un poco típico en cuanto a decoración, algo pintoresco incluso, pero por la comida merece la pena.
El plato más famoso peruano es el ceviche, que es pescado marinado con limón, cebolla y chile. Probé el clásico ceviche de corvina y estaba delicioso. El rocotito relleno de carne también espectacular. El rocoto es un pimiento parecido al pimiento morrón pero muy muy picante, no apto para cobardes desde luego...
Ceviche clásico |
Rocotito relleno |
Para beber no hay que dejar de tomarse un Pisco Sour, un cóctel hecho a base de jugo de limón, jarabe de goma, clara de huevo y hielo. A priori lo de la clara de huevo parece un poco raro pero el sabor es muy peculiar y refrescante. Me recordó a una clara de cerveza...
Pisco Sour |
Por último probé el escabeche, una especie de guiso de pescado con cebollita, muy muy rico. Y de postre torta tres leches, que es una tarta que ya había comido en un sitio mexicano. Es dulce, suave y esponjosa, con la textura de un bizcocho borracho.
Escabeche |
Torta tres leches |
Volveré al Inti de Oro, sin duda, para probar más platos de la gastronomía peruana. Totalmente recomendable.
DÓNDE:
PRECIO: Unos 25 - 30 € por persona.
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